当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧佩克连续第三个月下调石油需求增长预期

日期:2019-10-11    来源:金融界

国际石油网

2019
10/11
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧佩克 石油需求 油价

  石油输出国组织(OPEC)周四连续第三个月下调石油需求增长预期,称亚太地区和美洲发达经济体的数据弱于预期。
  此举可能会给这个中东地区占主导地位的集团施加更大的压力,要求其在12月的会议上实施一轮更深层次的减产。
  在一份备受关注的月度报告中,欧佩克将今年剩余时间内全球石油需求增长预期下调至每日98万桶,这比9月份的预估减少了4万桶/天。
  该组织对2020年的预测与上月的预测保持一致,预计明年全球石油日需求量将增加108万桶。
  在该报告发布之际,持续的国际贸易紧张局势给全球经济前景和能源需求蒙上了阴影。
  周四,截至晚上10:15,布伦特(Brent)原油价格约为每桶58.77美元,上涨了约0.77%,而美油(WTI)价格为每桶53.16美元,上涨了约1.08%。
  在过去12个月,布油价格已从每桶约84美元的高点下跌,原因是人们担心供应不断增加和需求不断下降的局面将重演。在2014年年中至2016年期间,正是这种情况导致油价大幅下跌。
  为了稳定油价,欧佩克和包括俄罗斯在内的产油国同意在2019年初将日产量减少120万桶。该协议取代了始于2017年1月的上一轮减产。
  这个有时被称为“欧佩克+”的组织重申了他们在7月份削减产量的承诺,将减产时间延长至2020年3月。
  欧佩克和非欧佩克产油国将于12月初在奥地利维也纳举行下一次会议。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网