当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

伊朗油轮沙特海域遭两枚导弹击中发生爆炸 油泄红海

日期:2019-10-11    来源:环球网

国际石油网

2019
10/11
17:50

关键词: 伊朗油轮遭袭 石油泄漏 油轮

  据报道,伊朗国家电视台援引伊朗国家石油公司(NIOC)消息称,当地时间11日早晨,该公司旗下一艘油轮在距沙特阿拉伯西部吉达港约96公里处的红海海域被两枚导弹击中,引发爆炸。
微信截图_20191011175718  据报道,爆炸严重破坏了船上两个油箱,导致石油流入红海。
微信截图_20191011175739爆炸发生沙特吉达港附近的红海海域图源:英国《每日邮报》
  NIOC声明称,该船名为“萨比蒂”(Sabiti),系“苏伊士”型油轮。
  而据一位消息人士向伊朗ISNA通讯社透露,“有专家认为,此次事件系恐怖袭击”。
  另据伊朗Nour通讯社报道,油轮上的船员平安无事。
微信截图_20191011175203受损油轮冒出滚滚浓烟
  美国海军第五舰队发言人表示,有关部门“已经意识到有关事件的报道”,但拒绝进一步置评。目前,沙特也未对此作出回应。
  这一爆炸事件很可能加剧伊朗与沙特之间的紧张关系。
  今年9月14日,沙特两处石油设施遭数架无人机和导弹袭击引发大火,也门胡塞武装宣称负责。但美国方面一再坚持将矛头指向伊朗,遭到德黑兰方面否认。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网