当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

天辰与SABIC合作再进阶

日期:2019-10-14    来源:中国化工报

国际石油网

2019
10/14
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 一带一路 乙烯装置 聚乙烯 聚丙烯

微信截图_20191014102515图为签约现场
  近日,中国化学旗下中国天辰工程有限公司与SABIC(沙特基础工业公司)合作的SADAF CLC项目总承包合同在朱拜勒举行签约仪式。此项目为美元现汇项目,总金额超过3亿美元,是截至目前天辰公司乃至国内其他工程承包企业在沙特境内承接的最大石化项目。
  签约仪式期间,SADAF董事会主席及总经理对天辰公司的国际工程能力给予高度评价。他们表示,天辰公司6年来在IBN SINA、SAFCO、SADAF、PETROKEYMYA、AR-RAZI、SHARQ项目中表现优异,多次获得承包商金钥匙奖。特别是2015年,在SADAF的EOP环保改造项目中表现优异,获得了SABIC和SADAF的高度认可,为后续项目奠定了良好基础。
  仪式上,天辰公司党委副书记、总经理焦在月感谢SABIC和SADAF对于天辰公司的信任和认可,并表达了对项目的高度重视和顺利完成项目的信心。他表示,该项目的签约代表着天辰公司在沙特市场的发展进入了一个新的发展平台,同时也是一个新的发展起点。天辰公司珍惜SABIC和SADAF提供的这个机会,一定以最优异的工程成果刷靓沙特市场天辰品牌,持续为沙特2030愿景目标作出更大贡献。
  据悉,SABIC成立于1976年,总部设在利雅得,是世界顶级石化企业之一。在生产聚乙烯聚丙烯和其他先进的热塑制品、乙二醇、甲醇和化肥方面,该公司位居全球市场领先地位。其在沙特朱拜勒和延布两大世界级工业园投资了众多化工生产综合体。SADAF为SABIC的旗舰企业,始建于1982年,是该公司与壳牌公司合资成立最早的工厂之一,为其在朱拜勒化工园区的发展作出了巨大贡献。
  天辰公司从上世纪80年代走出国门,目前在海外有上百项工程业绩,遍布30多个国家,“一带一路”沿线业务营业收入对公司贡献逐年提高。自2013年起,在沙特东海岸的世界第二大工业区的朱拜勒工业区,天辰公司走进沙特为SABIC提供工程技术服务,至今在沙特已承接了10个项目,完工6个,正在执行4个,完工项目均100%满足合同的要求,其中3个项目提前完工,获得业主颁发的承包商金钥匙奖。通过承接系列项目在当地市场打响了工程品牌,形成了良好的企业口碑。
  SADAF CLC项目是天辰公司与SABIC合作的第十个项目,也是SABIC及SADAF重点关注项目,建成后将使SADAF的烧碱、EDC及百万吨乙烯装置操作更加稳定,产品质量更有保证,能耗大幅降低,为下游产业链提供可靠的原料保障。
  该项目的成功中标源于天辰公司与该项目要求的高度契合。首先,烧碱是天辰公司的传统优势领域之一,目前国内运行的烧碱装置中,由天辰公司完成产能超过总量半数。其次,天辰公司对于SABIC,尤其是SADAF工厂非常熟悉。2015年,公司中标SADAF EOP环保改造项目,项目如期中交,并且获得业主颁发的金钥匙奖。之后公司再次中标SADAF干燥器换新等系列项目,目前皆如期完工。多年在SADAF工作的经验,让天辰公司对于该工厂的标准、要求、环境等非常熟悉。
  此次签约使天辰公司海外市场地位进一步巩固。天辰公司也将秉持“长征永远在路上”的理念,整装再出发,进一步在国际舞台上展现风采。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网