当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

十建中科工艺管道安装焊接量再创历史新高

日期:2019-10-15    来源:中国石化新闻网  作者:高明亮

国际石油网

2019
10/15
09:47

关键词: 十建公司 管道安装 中科炼化

   自8月1日中科炼化公司开展“大干150天”劳动竞赛活动以来,十建公司中科项目精心组织协调,参建各管道安装施工队全体机动焊、手把焊工人奋力拼搏,所承担的中科项目工艺管道安装焊接日新月异突飞猛进,日焊接完成量纪录不断刷新,到10月上旬日焊接平均量保持在16500吋径以上,其中10月5日焊接17302吋径,创十建公司有史以来单个项目日完成量历史新高。
  十建公司在中科项目承担了总量2082822吋径的工艺管道安装重任,由于该项目建设工期短,按照2019年底装置基本建成计划目标,工艺管道安装有效工期不足半年时间,日平均焊接完成量约在11571吋径以上,但在实际施工过程中,由于受到土建施工严重拖延工期等影响,今年上半年,基础交安晚,致使设备、管廊框架钢结构、管道都安装不上去,混凝土地面硬化不出来,致使工艺管道在装置区内无法制作,再加上夏季台风暴雨接连不断,影响管道组对焊接,施工条件不好,致使分包商顾虑重重不愿上人。
  为提高工艺管道安装焊接速率、质量、工效,在加大土建施工催促力度的同时,十建采取了一系列举措:1、及早策划建制了110000平方米的预制场坪,并建设了一座5200平方米的标准自动化预制厂房,实施管道工厂化预制。2、大力推进自动化焊接,购置调集了埋弧机动焊、全位置机动焊、二氧化碳气体保护焊机共95台套,并提前组织5批次机动焊接培训班,培训了以自有工人为主体的合格焊工110人,并将所有机动焊人力机械,全部分配给各分包商安装队伍使用,实施统一管理调配。3、按照进度计划加大分包商上人,并采取了多项激励措施鼓励分包商多劳多得:对使用机动焊机完成所承担管道任务量30%以上的分包商及焊工,按照完成吋径数量及标准进行奖励;在规定单位时间内再超额完成5%以上分包商及焊工,采取更高标准增加奖励;对按期完成并在10、11、12月份进行管道试压的分包商,按照试压管道吋径量+月份,依次实施高、中、低三种档次的试压奖励;另外,业主、总承包商对在中科炼化公司开展“大干150天”劳动竞赛中按期完成节点目标的分包商,实施控制点完成嘉奖。
  在强有力的科学组织、各种激励措施下,各分包商及参建职工积极性充分调动起来,特别是负责管口焊缝打底的氩弧焊工,管口焊缝盖面的机动焊工、手把电焊工等,迅速掀起“比学赶帮超”劳动竞赛热潮,因此,十建公司中科项目管道焊接进度数量变化极大,8月上旬管焊日完成平均5400吋径;9月上旬管焊日完成平均15000吋径;10月上旬管焊日完成平均16577吋径。到10月11日,十建在中科项目共完成管道焊接1212650吋径,完成管道焊接总量的58.2% 。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网