当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

伊朗宣布发现大型油气田 预计带来400亿美元收入

日期:2019-10-16    来源:中国新闻网

国际石油网

2019
10/16
11:17

关键词: 伊朗石油 油气勘测 石油储量

  10月16日 据《非洲时报》报道,伊朗国家石油公司日前宣布,新发现一处大型天然气田,可开采的天然气和石油储量分别为19万亿立方英尺和3.85亿桶,将给伊朗带来400亿美元的收入。
  据报道,伊朗国家石油公司发展与工程事务部副总经理雷扎·德赫甘表示,新发现的天然气田临近波斯湾,位于伊朗西南部法尔斯省,取名“伊拉姆(Eram)”。经勘测,该气田内有约19万亿立方英尺天然气和3.85亿桶的石油储量,总价值约400亿美元。
  有伊朗官员称,该油气田的储量与伊朗南帕尔斯气田近乎相当。位于海湾的南帕尔斯气田为伊朗与卡塔尔共享,是迄今发现的世界最大天然气田。直观地讲,其可采用的天然气储量将足够800万人口的德黑兰使用16年,或者相当于奥地利、匈牙利和罗马尼亚一年的天然气消耗。
  德赫甘表示,勘测行动从2018年夏天就已开始,伊朗有能力自行开发新油气田。“我们有能力运用地球物理学勘测技术,识别并开发更多国内未发现的原油、天然气储备,并将以此为伊朗增添国家财富。”
  据报道,消息传出后,13日布伦特原油和纽约原油期货价格双双急跌。布伦特原油逼近每桶60美元,纽约原油为每桶54美元左右。
  前几日,由于伊朗国家石油公司一艘油轮在红海遭导弹袭击发生爆炸,油价刚刚经历了一波上涨。11日当天,布伦特原油期价格突破60美元关口,刷新10月1日以来新高。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网