当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

沙特石油设施遭袭后 美国或对伊朗发动网络攻击

日期:2019-10-17    来源:中国新闻网

国际石油网

2019
10/17
08:39
  据2名未具名美国官员消息,在沙特石油设施9月14日遭到袭击后,美国认为袭击事件的背后是伊朗,曾对伊朗实施了秘密的网络行动。
  据报道,该官员介绍称,该次网络行动时间是9月底,旨在反对德黑兰的“宣传”能力。其中一位消息人士表示,攻击“物理上影响了”设备,但他没有提供更详细的信息。
微信截图_20191017084432资料图:当地时间2019年9月14日,卫星云图显示沙特阿美石油公司遭无人机袭击的两处石油设施,浓烟滚滚。
  五角大楼拒绝评论关于美国进行网络攻击的消息。五角大楼发言人埃莉萨·史密斯表示:“根据我们的政策和行动安全考虑,我们不讨论网络空间的行动、情报和计划。”
  沙特是最大的石油出口国和世界三大石油生产国之一。沙特在其石油设施9月14日遭到袭击后表示,该国产能缩减二分之一以上,每昼夜减产570万桶,而此前日产量约为980万桶。
  与以沙特为首的阿拉伯联军交战的也门胡塞武装称,此次袭击是他们使用无人机发起的。美国国务卿蓬佩奥则指责伊朗直接参与了此次袭击。而伊朗外交部称蓬佩奥的指控为“谎言”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网