当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

华北油田 抽油机“说走就走”

日期:2019-10-18    来源:中国石油报

国际石油网

2019
10/18
11:10

关键词: 华北油田 抽油机 采油设备

  首台不需要社会系统依托,可以“说走就走”的车载式液压移动抽油机亮相华北油田。截至10月10日,经过40天在不同载荷油井的试验运行,负载运行稳定,生产参数正常,各项报警及保护功能准确可靠,现场试验获得成功。此项工艺填补了华北油田在可移动采油设备上的技术空白。
  传统抽油机除了移动不便、拆装麻烦外,对临时投产井和间抽井来说费时费力又费钱。特别是对处在偏远地区的临时井,由于没有社会系统依托,前期还需要进行系统电等的安装,造成投产时间长、投产难度大。而车载式液压移动抽油机无需社会系统依托,机动性强,系统全套,快捷方便,可缩短投产周期10天以上。
  对间抽井安装抽油机,由于产液量低、起抽生产时率低,而且每口井都需要安装抽油机,造成成本压力上升。以停10启抽1天的间抽井为例,以往10口井需要安装10台抽油机,而应用车载式液压移动抽油机后,10口井共用一台移动式液压抽油机,可节省常规抽油机及配套设施费用300万元。
  在车载式液压移动抽油机的现场试验过程中,技术人员先后在二连油田的锡林、哈南采油作业区4口井开展现场试车。经现场试采验证,设备就位安装耗时0.5至1.5小时,最大冲程3米,冲程每分钟1.5至3.5次,共试验4口井,其中哈76-265井连续稳定运行7天,设备的可靠性得到充分验证,能够满足现场实际应用需求。
  下一步,二连分公司将对前期设备试验过程中发现的问题做进一步改进完善,并着手组织冬季可靠性、稳定性试验,取全取准各项参数,完善相关操作规程和管理办法,为推广应用打下坚实基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网