当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

美国北达科他州有意引入石化投资

日期:2019-10-21    来源:中国化工报

国际石油网

2019
10/21
11:01

关键词: 油气生产 石油 页岩油

  据普氏能源咨询网日前透露,美国北达科他州的油气生产商不仅在继续增加天然气和石油的日产量,而且在增加天然气液体(NGL)的产量,以吸引石化行业投资该州的巴肯页岩盆地。
  北达科他州管道管理局局长贾斯汀·克林斯塔德(Justin Kringstad)表示:“与美国其他页岩盆地相比,巴肯页岩盆地生产更多的NGL,如乙烷、丙烷和丁烷。而与位于美国墨西哥湾沿岸或东北部的页岩盆地不同的是,巴肯页岩盆地几乎没有石油化学工业,如塑料或化肥工厂,以充分利用当地的石化原料优势。”
  克林斯塔德表示,北达科他州目前的乙烷日产量约为30万桶。他预计,随着未来几年该州石油产量的增长,乙烷产量将继续增长。目前,北达科他州生产的一部分乙烷在天然气处理工厂与甲烷分离后,通过Vantage管道输送到加拿大市场,另一部分乙烷保留在天然气流中,用于发电、住宅和商业需求。但是还有一些乙烷被白白烧掉,主要是由于石油产量不断上升,生产商没有能力获取所有的伴生天然气,只能在井口放空燃烧。
  来自北达科他州工业委员会的7月份数据显示,北达科他州巴肯页岩盆地7月份在井口烧掉的天然气达到6.71亿立方英尺/日,比6月份的6.9亿立方英尺/日略有下降,但仍然占该盆地天然气总产量的23%,远远超过该州规定的12%的临界值。
  随着该地区期待已久的天然气处理能力开始上线,未来几个月,北达科他州巴肯页岩盆地的天然气放空燃烧量有可能开始大幅下降。据标准普尔全球普氏分析公司的数据显示,7月上旬,天然气处理能力达2亿标立方英尺/日的Little Missouri IV正式投用。到2021年底,北达科他州将有9.95亿立方英尺/日的新建天然气处理能力计划投用,这将提高该州的石油、天然气和NGL产量。
  北达科他州副州长布伦特·桑福德(Brent Sanford)日前表示,北达科他州政府官员正在与几家石化公司进行谈判,以吸引他们在北达科他州建设石化装置。今年早些时候,北达科他州商务部投资20万美元,成立了一家名为巴肯中游公司的私营公司,致力于在该州发展石化基础设施。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网