当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

河南油田应用射流泵新技术解决油井出砂难题

日期:2019-10-23    来源:河南油田

国际石油网

2019
10/23
11:24

关键词: 河南油田 射流泵技术 采油设备

  10月18日,河南油田采油二厂新庄采油管理区员工在杨浅3—平8井观察应用射流泵新技术后的生产状况。
微信截图_20191023112523
  该厂部分油井出砂严重,作业频次高,严重影响开发效益。今年,该厂与兄弟油田联合研发了同心双管射流泵排砂采油工艺,采用无杆采油设备,以高压水为动力液驱动,利用动力液和采出液之间的能量转换,从而实现排砂采油。
  目前,该技术已在王杨浅53-9井、杨浅3—平8井两口井试验应用成功,较好地解决了油井出砂造成的杆管偏磨、转抽光杆不下和砂卡维护作业问题,延长了油井免修期,日增产原油4吨以上。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网