当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

非洲最大原油生产国仍然依赖进口燃料

日期:2019-10-25    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
10/25
10:57

关键词: 原油 原油生产 燃料

  据美国彭博新闻社10月21日阿布贾报道,非洲最大的原油生产国时下正在努力使本国的炼油厂运转起来,尼日利亚试图通过此举摆脱对进口燃料的依赖。
  在过去的12年里,尼日利亚曾尝试过4次启动其老化和无利可图的原油加工厂,但都失败了。如今,尼日利亚国有能源公司尼日利亚国家石油公司(NNPC)又获得了一次机会,如果成功的话,可能会结束尼日利亚对燃料进口的依赖。然而,这个国家的最近追踪记录意味着人们对其最新的努力持怀疑态度。
  总部位于拉各斯的风险咨询机构SBM Intelligence的研究主管切塔?纳万兹表示:“对于尼日利亚那些多年来没有得到妥善维护的炼油厂来说,建造一个新炼油厂可能更容易一些。”
  这个拥有2亿人口的西非国家每年要进口90%以上的汽油和柴油等石油产品,把其宝贵的出口产品原油换成了人们日常生活所需的石油产品。
  尼日利亚国家石油公司目前运营着4个炼油厂,长期以来,它们的原油加工量一直很低。最新的一个炼油厂也差不多有40年的历史了。通过成功地生产自己的燃料,尼日利亚将不再依赖从数千英里外用油轮运送燃料的贸易商——以及由此产生的所有额外成本。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网