当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

胜利油田临盘采油厂小断块收获高产井

日期:2019-10-28    来源:中国石化报

国际石油网

2019
10/28
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利油田 采油厂 油藏

  今年以来,胜利油田临盘采油厂聚焦提质增效,以小断块老油田重新评价为着力点,增强新井增油效果。近日,该厂在商河油田部署的商23-斜008井喜获日产油10吨的高产。
  商23-斜008断块位于济南市商河县境内,构造上位于惠民凹陷中央隆起带商一区东部,目的生产层为沙河街组沙二下,埋藏深度1540米,属于浅层、高孔低渗透、稀油构造油藏,断块含油面积0.27平方公里,地质储量15.5万吨。
  商23-斜008井是部署在该断块的一口油藏评价井,在沙二下钻遇油层3.4米/1层,目前日产油10吨,含水率仅为6.7%。该井高效投产,为该断块下一步整体产能建设奠定了良好基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网