当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

沈鼓借船出海抢占国际市场

日期:2019-10-28    来源:中国化工报

国际石油网

2019
10/28
13:04

关键词: 炼油 油气开采 油气运输

  日前,沈鼓集团制造的空分压缩机等国际项目设备成套供货发运中东地区。近年来。沈鼓积极实施“走出去”战略,通过直接出口和密切与国内优秀企业合作的“借船出海”模式抢占国际市场。1~9月,沈鼓国际市场产品订货额同比增长59%。
  为了实现从单纯产品出口订货向国际化经营转型,沈鼓专门成立集团国际事业部,全面整合企业资源开拓海外市场。一方面,他们通过应用“云物联”,与国际市场紧密接轨,跟随国内大工程公司“走出去”。与中石化炼化集团签订了国际合作战略协议,与法国液空集团签订大空分合作协议,并通过了10万空分产品风险评估,成为国内唯一具备全面参与国际空分公司10万等级空分项目的压缩机设备供应商。近年来,沈鼓取得了中东75万吨/年合成氨及120万吨/年尿素项目、油气田开采开发项目、文莱800万吨/年炼油项目等重要订单。
  另一方面,沈鼓加大海外人才贸易团队,服务营销团队,探索建设国外代理网络。在俄罗斯、美国等本土均招聘了专业销售管理团队,向营销和服务本土化迈出了坚实的一步。目前,香港分公司运营已经全面启动,充分利用其地域和政策优势,统管海外机构和人才部署,2016年以来国际市场开发成效明显。
  随着海外朋友圈的扩大,沈鼓的国际业务已遍及五大洲。沈鼓先后与意大利德西尼布,荷兰福陆,英国PETROFAC、CB&I,美国UOP,德国林德,法国液空等全球知名工程公司进行合作,受到国际市场的广泛认可。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网