当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

埃克森美孚为蒙大拿州炼油厂寻求买家

日期:2019-10-31    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
10/31
10:40

关键词: 石油 炼油 精炼油

  据10月28日报道,据熟悉埃克森美孚计划的三名消息人士透露,该公司正在为其位于蒙大拿州比林斯的日产量约6万桶的炼油厂寻找潜在买家。
  两名知情人士表示,包括瓦莱罗能源公司和马拉松石油公司在内的大型炼油商的代表参观了炼油厂,他们要求匿名,因为这个过程是私人的。
  其中一位消息人士称,最终一家规模较小的精炼商可能更可能成为该厂的买家。
  记者未能立即联系到埃克森美孚和瓦莱罗请其置评。马拉松发言人拒绝置评,但提到了公司首席执行长Gary Heminger最近的言论,该公司正在考虑优化投资组合和剥离资产。
  据路透社当时报道称,埃克森美孚曾表示,将在2016年讨论将该工厂出售给PBF能源的计划。据知情人士透露,在这些谈判中,埃克森美孚希望将比林斯工厂及其位于伊利诺伊州的Joliet炼油厂同时出售给PBF,但规模较小的炼油厂只想要比林斯工厂,从而破坏了交易。
  四年前,埃克森美孚向比林斯开价约5亿美元。消息人士称,该工厂的售价仍将维持不变。
  埃克森美孚正考虑出售这家炼油厂,以直接投资于位于墨西哥湾沿岸的三家炼油厂。这三家炼油厂分别位于得克萨斯州的Baytown和Beaumont,以及路易斯安那州的Baton Rouge。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网