当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

十建茂名10吨/年高端碳项目举行开工仪式

日期:2019-11-04    来源:中国石化新闻网  作者:温锦鹏

国际石油网

2019
11/04
10:38

关键词: 茂名工程 高端碳材料 工艺管道

   “我宣布,茂名工程项目部高端碳项目正式开工!”
  2019年11月1日上午8点38分,秋高气爽,十建茂名工程项目部10吨/年高端碳材料项目施工现场桩机顺利开钻,“噼里啪啦”的鞭炮声响彻四方,奏响奋斗序曲,好一片热闹的场景,为下一步桩基施工大干拉开了帷幕。
  高端碳项目总用地面积约97300㎡,建设内容包括加工规模为50万吨/年减压蒸馏单元,30万吨/年加氢脱硫单元,30万吨(原料)/年针状焦单元以及10万吨(熟焦)/年针焦煅烧单元,其中土建混凝土量达到43000m?,钢结构6千吨,工艺管道35593.8米,并配套建设必要的公用工程及辅助设施,项目部依据工厂化、模块化、无土化、专业化、信息化的理念来组织本项目施工。项目体量大、施工周期短、任务重,在施工过程中需要合理、优化梳理施工方案,同时要保证施工队伍数量的充足和稳定,从而确保项目如期完成节点目标。自进场以来,茂名工程项目部克服场地原貌杂草丛生、清淤难度大、安全管控风险大、回填量大、不良气候影响等诸多困难,不等不靠,主动出击,加快推进各项工作进程,为项目的顺利开工打下了坚实的基础。
  开工会上,项目经理要求全体参建员工提高思想作风、技术水平及施工能力,要求我们要以主人翁的姿态迎接挑战,全面完成各项施工任务,发扬十建公司 “敢打拼搏、善打硬仗”的优良传统,保持“特别能吃苦,特别能战斗”的顽强作风,展现中石化十公司铁军风采。为茂石化的发展、为公司的发展做出新的贡献,交付出一个优质、满意的工程。
  本次项目的顺利开工,标志着高端碳项目施工取得阶段性进展,下一步项目部将会继续科学规划,用心施工,精雕细琢将此项目打造成精品工程,服务好业主,拓宽与业主合作之路。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网