当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油相关行业 » 正文

聚乙烯价格 四季度或震荡下跌

日期:2019-11-05    来源:中国石化报

国际石油网

2019
11/05
22:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 聚乙烯 原油 聚乙烯价格

  进入四季度,国内聚乙烯供需矛盾仍存,市场价格整体呈震荡下跌趋势。
  上游原油价格目前面临较大牵制,后期仍有回落风险,对聚乙烯市场的成本支撑作用减弱。随着新投产装置产能的释放及装置检修的减少,市场供应端存在一定压力。下游需求在农膜旺季及“双十一”快递量增长的带动下,对价格形成一定支撑,但在产能扩张的大背景下,支撑作用减弱。
  目前来看,国内装置大修基本结束,尽管小修不断,但产量有望进一步提升。从新产能投放来看,宝丰二期10月17日已产出合格产品,后期逐渐释放产能;浙江石化四季度可能投产,对市场产生影响,供应端的压力或有一定程度的增加。
  从需求端来看,农膜行业开工率继续回升,其余行业开工率以稳定为主。需求端表现虽然不差,但相比往年并无明显亮点,整体维持刚需。虽然部分终端细分领域的旺季对市场有支撑,但是在产能快速扩张的背景下,旺季短暂的支撑显得杯水车薪。
  聚乙烯是乙烯聚合而成的一种热塑性树脂。作为重要的工程塑料原料,聚乙烯产量居五大合成树脂之首。按照聚合方法、分子量高低、链结构的不同,聚乙烯可分为高密度聚乙烯、低密度聚乙烯及线型低密度聚乙烯。因其化学稳定性好、具有优良的耐低温性能、电绝缘性较好、能耐大多数酸碱的侵蚀,被广泛应用于工业、生活各个领域。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网