当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

镇海炼化突破聚乙烯装置产能瓶颈

日期:2019-11-05    来源:中国石化报

国际石油网

2019
11/05
22:32

关键词: 聚乙烯 聚乙烯装置 镇海炼化

  近期,镇海炼化利用大修机会,组织专家和技术人员开展攻关,从设备结构、工艺控制、参数优化等方面对聚乙烯装置进行优化,成功突破髙熔指注塑料M2320产能瓶颈,使该产品产能达到59吨/时,相比上一产能纪录,提高了13.46%,预计每年可增效260万元。
  该产品客户需求量大,市场前景良好,但由于熔指高、粉料细、堆密度低等特点,挤压机运行负荷受到限制,影响了聚乙烯装置产能。这成为该公司聚乙烯装置提质增效的难题。
  为此,他们以装置大修为契机,组织攻关团队,优化挤压机控制参数和产品牌号切换方案等,消除装置产能瓶颈。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网