当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

锦州石化装置自控率趋于100%

日期:2019-11-06    来源:中国石油报

国际石油网

2019
11/06
12:19

关键词: 锦州石化 装置自控率

  截至11月1日,锦州石化装置自控率平均达到了98%以上。其中,新制、MTBE、航煤加氢等装置自控率达到了100%。
  自控率直接反应生产装置的自动化水平。以前由于控制方案不合理、参数设置不理想,自控率水平相对较低,生产过程中多依靠经验调节弥补自控率低的不足。2018年以来,锦州石化对不能自动控制的回路进行梳理,有些控制回路原始设计存在缺陷,被控制对象或者参数选用不合理,无法实现控制目的。对此,锦州石化变更控制方案,通过全流程优化,装置自控率平均达到了98%以上。
  “自控率提高的同时,装置平稳率也大幅度提高,员工劳动强度会大幅降低。”三催化车间主任蒋强如是说。此外,锦州石化还增上了自控平稳率监控系统,对22套装置的自控率投用情况、自控仪表的平稳情况实时监控,这个系统可具体查到每一个回路的控制状态,装置自控率情况一目了然。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网