当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

我国首次在油井管领域主导制国际标准

日期:2019-11-07    来源:中国石油新闻网  作者:陈青

国际石油网

2019
11/07
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油管工程 天然气工业 耐磨

   11月3日,记者从石油管工程技术研究院获悉,由该院专家提出的《石油天然气工业陶瓷内衬油管》国际标准提案,经过为期3个月的ISO/TC67/SC5分委会投票,于2019年10月25日立项成功,正式进入ISO国际标准制定程序。
  这是我国首次在油井管领域主导制定国际标准,也是管研院继今年6月《管道输送系统用耐蚀合金内覆复合弯管和管件》和《管道输送系统用耐蚀合金内覆复合管件》2项国际标准提案立项后,取得的又一重大突破。
  据了解,陶瓷内衬复合油管是利用“自蔓延高温合成法”,把先进陶瓷衬在油管内壁的一种高技术产品,具有耐磨、耐热、耐腐蚀、防结垢等特点,其中,防腐性能是普通油管的30多倍,特别适用于腐蚀、结垢严重的油、水井工况。
  根据ISO中央秘书处的要求和ISO/IEC导则规定,中国、加拿大、荷兰、法国和韩国将指派相关专家组成工作组,将用3年左右的时间完成标准的全部制定工作。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网