当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

石油工程公司与南京化学工业有限公司签署战略合作框架协议

日期:2019-11-07    来源:澎湃新闻2019

国际石油网

2019
11/07
14:50

关键词: 中石化 油田钻井 石油工程

  10月31日,石油工程公司与中国石化集团南京化学工业有限公司签署油田化学剂成果转化和工业化生产战略合作框架协议,石油工程公司党委副书记刘汝山出席签约仪式。中原石油工程公司、华东石油工程公司、南化公司有关领导及相关部门、基层单位参加会议。
微信截图_20191107145815  刘汝山表示,为充分发挥中国石化上下游“一体化”整体优势,落实集团公司党组提出的“化学家与地质学家结合,共同提高油田采收率”的设想和要求,近年来,石油工程公司与南化公司围绕油田钻井液助剂研发和生产应用,积极开展技术交流与合作,共同致力于系统内自主知识产权科技成果转化,并见到了明显成效。为有力推进两家公司的全面可持续高质量发展和转型升级,打造中国石化油田化学剂自主品牌,南化公司和石油工程公司将本着优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的原则,充分发挥双方在新产品研发、原材料供货渠道、生产加工、现场试验、技术服务和市场开拓上的优势,深化资源集约共享,持续推进自主油田化学关键助剂的工业化生产和新产品研发,创新建立企业发展新动能、新业态和新产业,合力为中国石化的跨越式发展做出新的贡献。
  南化公司总经理杨正刚表示,南化公司是中国化学工业的摇篮和重要化工基地,有着85年的辉煌历程,创造了一系列重大科技成果和工业化装置。南化公司进入油田化学剂研发领域已有10多年了,在聚胺抑制剂、水基钻井液助剂、油基钻井液处理剂、注水助剂等方面取得了较大技术进步,建成了一整套规模化生产表面活性剂装置。石油工程公司与南化公司签订战略合作协议,将有利于进一步紧密双方合作伙伴关系,提升合作水平,携手共进、合作共赢。今后,南化公司在生产上利用现有化工生产设备、人才、生产及安全环保控制技术等优势,为石油工程公司的科研成果转化和工业化生产提供支持,双方共同推进自主成果的现场试验和工业化应用,共同筹建联合实验室或工程技术中心,增强科技创新和新产品开发能力。
  南化公司执行董事、党委书记叶晓东表示,目前南化公司主营业务发展遭遇“瓶颈”,困难很多,转型升级是集团公司党组的明确要求,石油工程公司在关键时期与南化公司合作,是对南化公司的极大支持和激励,战略合作将有效发挥双方在技术和资源上的优势,有力促进业务发展增效升级。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网