当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

孤岛原油库调整施工管段巡护模式

日期:2019-11-07    来源:中国石化报

国际石油网

2019
11/07
15:42

关键词: 胜利油田 原油库 输油管

  10月29日,胜利油田油气集输总厂孤岛原油库为确保输油管道不因施工受到伤害,在穿越黄河大坝的孤罗东输油管道周边施工的垦利水利黄河滩涂防洪清淤工程现场,施工人员标明输油管线走向,有效保障了输油管线的安全运行。
  10月以来,伴随着山东省东营市垦利区水利滩涂防洪清淤工程的开工,位于集贤村大坝南黄河滩涂的管道附近新增多处施工地段,推土机、挖掘机等大型机械的施工作业给管道安全带来隐患。
  孤岛原油库及时调整管道巡护模式,根据辖区地形地貌、管道走向的特点,将重点巡查管段进行归类划分,明确监护责任到人,确保及时发现施工、现场监控,杜绝违章施工作业。目前,正在施工地段均处于该站库的有效监控范围内。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网