当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

天津石化增产聚烯烃专用料创效益

日期:2019-11-08    来源:中国石化报

国际石油网

2019
11/08
11:15

关键词: 聚烯烃 聚丙烯 PO棚膜原料

  今年以来,天津石化紧跟市场形势,注重发挥小装置品种多、性能优、调整快的优势,通过增产新产品专用料创效益。前10个月,该公司生产聚烯烃新品专用料12.7万吨,完成年度计划的100.4%,创历史最好水平。其中,聚丙烯新产品产量创新高,占聚丙烯产品总量的28.6%,超过计划目标。
  天津石化积极研判市场,加大研发生产力度,不断拓市增量。PO棚膜是一种高强度、高透光棚膜,具有2至3年的耐老化期,国内需求量很大。天津石化历时一年多,成功研发PO棚膜原料新品F201-6,替代进口茂金属产品,得到用户认可。该公司突破技术瓶颈,研发F1815聚乙烯三元共聚新品,可将膜厚从170微米降至140微米,应用于重包装膜生产加工领域,为提高市场占有率打下坚实基础。9月,聚丙烯低熔融指数高刚料PPH-M03应客户要求按时下线。该产品具有较好的抗变形、高结晶等优势,应用前景广阔。在研发新产品的同时,天津石化强化基础管理,在切换产品牌号时提高操作稳定性,有效减少过渡料产生。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网