当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

中油资本发布2019年三季报 第三季度净利润增速达15.07%

日期:2019-11-15    来源:中国石油新闻网  作者:王歌

国际石油网

2019
11/15
08:44

关键词: 中国石油集团 三季报 中油资本

  近日,中国石油集团资本股份有限公司(简称中油资本)发布2019年三季报。前三季度,中油资本实现营业总收入244.8亿元;实现利润总额139.9亿元,同比增长5.8%;归属于上市公司股东的净利润60.3亿元,同比增长4.62%。其中,第三季度业绩十分突出,净利润增速达到15.07%,带动了公司前三季度净利润增速的整体提升。
  报告显示,中油资本的营业收入以及已赚保费这两项收入在前三季度实现快速增长,分别得益于经营租赁业务与保险业务这两大板块业绩的提升。其中,经营租赁业务受飞机租赁业务规模扩大的影响,同比增加1.5亿元,增长40.2%;保险业务受海外业务规模扩大和车险业务增长,实现已赚保费8.4亿元,同比增加1.3亿元,增长18.3%。第三季度的投资收益与公允价值变动收益也有大幅增长,主要得益于交易性金融资产投资规模扩大和收益率上升,以及股权投资收益增加。
  此外,前三季度,中油资本的加权平均净资产收益率为7.61%,增加0.25个百分点。第三季度加权平均净资产收益率为2.4%,增加0.58个百分点,反映了中油资本良好的净资产创造利润的能力。
  长期以来,中油资本始终把风险防控放在首位,强化产融结合、融融协同,持续深化内部改革,增强活力,在高质量发展的道路上笃定前行。下一步,中油资本将在股权投资、消费金融、科技金融等新领域探寻新的发展机会。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网