当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中海油要闻 » 正文

辽阳石化实现催化油浆首次出口

日期:2019-11-15    来源:中国石油新闻网  作者:朱晓芳

国际石油网

2019
11/15
08:46

关键词: 催化油 辽阳石化 保税区

   记者11月7日获悉,随着首船3500吨催化油浆抵达舟山保税区辽阳石化首次出口催化油浆流程顺利打通。
  年初以来,辽阳石化在成功申报俄油来料加工手册后,全力攻关加工贸易方式,出口产品创效。在开展各种市场调研、数据分析和价格测算,并与华东国际事业公司深入交流后,锁定将催化油浆作为燃料油的调和原料出口至舟山保税区。为最大限度节省集港和装船时间,辽阳石化提前向沈阳、辽阳海关确认油浆出口报关报检的详细流程及所需材料,严格把控各环节,并与国际事业公司和营口港务公司协商确定车船直取的装船方式,仅用10天时间便打通出口油浆流程。
  催化油浆出口是辽阳石化俄油加工贸易出口的一次新尝试,出口流程的顺利打通不仅为公司催化油浆销售开拓了新渠道,同时,也为低硫船用燃料油出口积累了经验。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网