当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

批美在叙军事存在非法 俄外交官吁美归还石油控制权

日期:2019-11-15    来源:中国新闻网

国际石油网

2019
11/15
16:29

关键词: 石油资源 石油储备 石油控制

微信截图_20191115163357  据外媒报道,当地时间14日,俄罗斯常驻联合国副代表德米特里.波利安斯基在联合国安理会上表示,尽管美国对叙利亚的石油存有兴趣,但仍应制止美国在叙利亚的非法军事存在。
  波利安斯基表示,“叙利亚应立即从非法外国军事存在中解放出来,即使对美国如此重要的石油资源正面临威胁。”
  他还说:“把石油储备还给叙利亚将是美国对向该国人民提供人道主义援助的真正贡献。”他指出,在叙利亚人看来,“美国人的行为就像是抢劫”。
  美国10月6日作出从叙利亚北部撤军的决定,但是美国总统特朗普同月23日强调,“少量”美军将留在叙利亚,保护该地区的石油设施。
  11月13日,美军车队穿越叙利亚至伊拉克边境,并在叙利亚东北部的几处油田停留。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网