当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中石油入股新成立的阿布扎比原油期货交易所

日期:2019-11-17    来源:新华网

国际石油网

2019
11/17
22:21

关键词: 中石油 油气行业 中资企业

   阿联酋国务部长兼阿布扎比国家石油公司首席执行官苏尔坦·贾比尔日前宣布,阿布扎比国家石油公司与洲际交易所合作,正式成立阿布扎比原油期货交易所,中国石油天然气集团有限公司(中石油)作为唯一一家中资企业参与入股该交易所。
  据悉,这家新成立原油期货交易所的其他股东还包括英国石油公司、荷兰皇家壳牌集团、道达尔集团、维多石油集团、日本JXTG能源株式会社和国际石油开发株式会社等。
  阿布扎比原油期货交易所计划在2020年上半年推出穆尔班原油期货合约。专家认为,这可能会改变未来中东原油的定价和交易方式,影响全球五分之一原油的价格基准。
  中石油董事长王宜林在参加阿布扎比石油和天然气国际会议时表示,当今油气行业已出现系统性变化,石油公司面临的挑战与机遇均前所未有。中石油愿同行业内外企业团结一致,积极推动创新转型,成功把握“动能转换”,共同迎接全球油气行业更加美好的未来。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网