当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

通山开展成品油市场专项整治 抽检43个批次,4批次不合格

日期:2019-11-20    来源:咸宁网

国际石油网

2019
11/20
09:23

关键词: 加油站 成品油 成品油质量

  近日,在位于九宫大道的中国石化羊城加油站点,通山县市场监管局委托的专业人士正在对成品油进行抽样。
  为规范通山县成品油市场秩序,严厉打击销售劣质成品油等违法行为,确保消费者用上放心成品油,近期,通山县市场监督管理局在全县开展成品油质量检测工作。该局分别委托第三方检测认证公司和省产品质量监督检验研究院,对通山县加油站进行了两次抽检。抽检采取随机抽取的方式,对加油站经销的汽油、柴油、润滑油进行集中抽样检测,并严格落实现场抽样、现场签字、现场封存、现场留存备份等工作程序。
  据悉,此次行动共抽检18个加油站,抽样检测43批次,已出抽检报告13批次,其中4批次不合格,均已立案调查。
  结合此次抽检工作,该局还开展了成品油商品质量现场检查工作。查看经营主体经营证照是否齐全,是否存在转让、租借证照情况,还仔细调阅了各经营点成品油的来源凭证和进货记录,查看发票上成品油油号是否与加油机上标注一致,严防掺杂使假、以次充好或以不合格产品冒充合格产品等违法行为。
  下一步,该局将根据检测结果,持续加强成品油产品质量监管,强化信息通报,督促、引导成品油经营者提高安全意识,诚信经营,让广大消费者消费更放心、使用更安心。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网