当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

长庆钻井:严抓生产管控 确保安全过冬

日期:2019-11-21    来源:中国石油新闻网  作者:董晓燕

国际石油网

2019
11/21
09:11

关键词: 川庆钻探 长庆总公司 钻井队

   10月29日,内蒙古乌审旗境内已是寒气逼人,夜间最低温度降至零下。川庆钻探长庆总公司40562钻井队员工已经为设备“穿衣戴帽”,加紧对伴热带、毛毡等保温材料进行全方位检查。
  进入10月份以来,这个公司提前动手安排部署冬季安全生产相关事项,以保障各项生产任务顺利完成。
  施工过程中,钻井队扎实开展冬季安全生产培训工作,对冬季操作的风险进行识别和制定防控措施,对吊装作业、用电安全和检维修作业等知识现场讲解,确保员工懂流程、能应用、会操作。岗位员工将关键设备、仪表、控制阀件等要害部位和油气水路防冻作为重点,及时对设备维护、调试、检修和保养。同时,将业务外包钻井队的冬防保温工作纳入公司一体化管理,并开展分级培训,由现场监督人员进行指导验收。
  “所有的油气路管线都按照统一标准进行了包扎,伴热带、毛毡、防渗布三合一的包扎方式,严格检查验收。大风和降温虽然来了,我们‘应对自如’,不会因为降温而影响生产。”50624钻井队队长赵卫东说道。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网