当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

湖北化肥普利森装置分离器改造项目投用

日期:2019-11-25    来源:中国石化新闻网  作者:张爱红 李春莲

国际石油网

2019
11/25
09:07

关键词: 湖北化肥 氢气回收 液氨

   近日,湖北化肥公司合成氨系统普利森装置分离器改造项目投用,在相同负荷下,氢气回收率增加17%,每小时可多回收氢气600立方米,同时提高液氨产量0.3吨,年可增效364万元。
  普利森装置是1983年公司上马的氢回收装置,通过膜分离器,回收大部分来自合成氨系统驰放气中的氢气,并送回原料气压缩机高低压缸入口。经过36年高负荷运行,普利森装置出现老化,存在安全隐患,聚砜膜氢回收率由设计值92.5%降至70%左右,大量的氢气与驰放气一起被送至燃料气管网,存在较大原料气浪费,装置改造更新迫在眉睫。
  经研究立项,公司利用今年10月底停车小修契机,对普利森装置分离器进行技改,将采用串联操作的二组膜分离器,由六个筒体、六只膜组件,改为二个筒体、五只膜组件。投运后装置稳定运行,不仅满足工艺要求,消除安全隐患,还降低了成本,达到节能降耗效果,可谓一举多得。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网