当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中国石油再增一位中国工程院院士

日期:2019-11-25    来源:中国石油报  作者:朱钊 王巧然

国际石油网

2019
11/25
14:56

关键词: 中国石油 中国工程院院士 石油勘探

  11月22日上午,中国工程院公布2019年院士增选结果。中国石油天然气股份有限公司勘探开发研究院李宁当选中国工程院院士,分属能源与矿业工程学部。
  李宁是中国石油勘探开发研究院首席技术专家。40年来,他先后担任20余项国家和省部级科技项目负责人,在地球物理测井理论方法研究、复杂储层测井评价体系建立以及大型测井软件研发三个方面做出了突出贡献。他提出非均质复杂条件下饱和度定量计算的理论方法,建立了完整的缝洞储层测井评价技术体系,在大庆、四川和长庆等油气田勘探中成效显著。
  这次增选共选举产生75位院士和29位外籍院士。至此,中国石油两院院士增至22名,其中中国科学院院士5名、中国工程院院士17名。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网