当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

广西石油积极应对认真做好地震灾害处置

日期:2019-11-26    来源:中国石化新闻网  作者:毛玉萍

国际石油网

2019
11/26
08:46

关键词: 地震 泄漏 库站油罐

   11月25日9时18分,广西百色靖西市与崇左市大新县交界处附近发生里氏5.2级地震,崇左市大新县,百色靖西市、德保县、田阳县、右江区等区域震感明显。
  地震发生后,广西石油立即启动地震灾害应急处置预案,各级领导靠前指挥,组织HSSE委员会办公室及各专业HSSE分委会成员进入应急指挥中心,实时监控震区的经营生产情况,查看其余震源中心以外库站和施工工地视频,组织开展震灾救援工作,确保库站生产经营正常,员工人身安全。
  组织各分公司开展第一阶段全面排查,逐库逐站排查人员有无伤害、建筑物有无倒塌,是否安全用电,库站油罐、管线有无受损渗漏、泄漏等情况,并及时通知震源中心的库站人员撤离。
  认真做好次生灾害防范。要求各分公司,特别是百色、崇左、南宁等距离震源较近、影响较强的分公司,密切关注地震灾害情况,提前布置防灾抗震抢险工作,特别注意做好人员交通安全,谨防可能发生的山体滑坡道路坍塌等震后次生灾害和事故,确保每位员工的人身安全。
  目前第一阶段排查已完成,除位于震源中心的广西崇左大新下雷加油站因外电原因停电一小时停业外,广西石油未发生人员伤亡和财产损失。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网