当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中石油32亿元A股股份无偿转给中冶集团

日期:2019-11-27    来源:界面新闻

国际石油网

2019
11/27
10:11

关键词: 中石油 中冶集团 股份转让 中石油股份

  中国石油天然气股份公司(下称中国石油)再次进行了公司股份的无偿划转。
  11月25日,中国石油发布公告称,公司控股股东中国石油天然气集团有限公司(下称中石油)拟通过无偿划转方式,将持有本公司5.6亿股A股股份划转给中国冶金科工集团有限公司(下称中冶集团)。
  中石油称,这是为了加强与中冶集团的战略合作,优化中国石油的股权结构。
  按照中国石油当日5.66元/股的股价计算,此次无偿划转的股份价值约32亿元。
  中国石油称,这部分股份占公司总股本的0.31%。本次无偿划转前,中石油持有中国石油约1474.42亿股A股股份,约占公司总股本的80.56%,中冶集团未持有公司的任何股份。
  无偿划转完成后,中石油将持有中国石油约1468.82亿股A股股份,占公司总股本的80.25%。
  本次无偿划转,不会导致中国石油的控股股东及实际控制人发生变更。
  自央企开启混改以来,中国石油已数次无偿划转上市公司股份。
  2016年6月,中石油将其持有的中国石油6.24亿股A股股份,无偿划转给宝钢集团。
  2017年9月,中石油将其持有的中国石油4.4亿股A股股份无偿划转给鞍钢集团,约占公司总股本的0.24%。
  去年6月,中石油又将其持有的中国石油9.7亿股A股股份,无偿划转给北京诚通金控投资有限公司,约占当时公司总股本的0.53%;将9.7亿股A股股份无偿划转给国新投资有限公司,约占公司总股本的0.53%。
  2018年财报显示,截至去年,中国石油有10大股东,除中石油外,股东还涉及钢铁和金融等领域。
  中冶集团是全球最大的冶金建设承包商和冶金企业运营服务商,也是国内产能最大的钢结构生产企业。其在2016年财富世界500强企业中的排名为第290位。
  2016年6月,中冶集团与中国五矿集团公司实施战略重组,中冶集团整体进入五矿集团,成为五矿集团的全资子公司。重组后的中国五矿资产规模超过7000亿元。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网