当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

利比亚国家石油公司:因安全形势严峻停止阿尔菲尔油田生产

日期:2019-11-28    来源:央视新闻  作者:利比亚国家石油

国际石油网

2019
11/28
08:39

关键词: 利比亚国家石油公司 石油储量 石油出口

   利比亚国家石油公司在当地时间11月27日的一份声明中表示,由于受到军事活动影响,安全形势严峻,该公司已停止阿尔菲尔(El Feel)油田的生产。
利比亚
  利比亚国家石油公司主席穆斯塔法·萨纳拉(Mustafa Sanallah)在声明中表示,阿尔菲尔油田的大门处以及公司员工的一个住宅区于27日遭受到来自哈利法·哈夫塔尔领导的“利比亚国民军”的空袭,萨纳拉补充称,在军事活动停止和所有军事人员撤离利比亚国家石油公司生产活动地区之前,阿尔菲尔油田的生产将保持关闭。
  阿尔菲尔油田位于利比亚西南部沙漠,此前由一家利比亚国家石油公司与意大利埃尼集团的合资公司—梅尔利塔石油与天然气公司(Mellitah Oil and Gas)作业,停产前的原油日产量可达7万桶。
  利比亚的石油储量约为480亿桶,排名非洲第一,世界第九,国民经济依赖石油出口。今年4月初,哈夫塔尔领导的“利比亚国民军”和联合国支持的“利比亚民族团结政府”的武装力量为争夺首都的黎波里的控制权发生激烈冲突,这场对抗的持续影响了利比亚的石油生产和出口。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网