当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

ISC技术示范项目在内蒙古成功投产

日期:2019-11-28    来源:中国新闻网  作者:李爱平

国际石油网

2019
11/28
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 内蒙古 煤炭地下气化 可燃气体

   位于内蒙古自治区鄂尔多斯准格尔旗的唐家会矿区27日利用煤炭地下气化(简称ISC)技术成功实现了“采煤不见煤”的技术革命。
  当日,鄂尔多斯市长斯琴毕力格在准格尔旗唐家会矿区宣布:由华邦控股集团财务投资的中为(上海)能源技术有限公司投资建设的煤炭地下气化技术工业化示范项目成功投产。
内蒙投产
  ISC技术是将地下的煤炭进行有控制地燃烧气化,通过对煤的热作用及化学作用而产生可燃气体的过程。
  据悉,该公司目前已取得40多项国际、国内ISC技术专利授权,涵盖了ISC技术的核心领域,代表了当今世界ISC技术的领先水平。
  据介绍,该工艺过程最大的特点是不需要人工开挖采煤,也无需任何工作人员进入地下就可生产出低成本的工业燃气和化工合成原料气,通过产品井输到地面,合成气经物理水洗、分离、净化后直接供应下游能源化工企业或居民生活使用,有效延伸了煤化工产业链,增加了煤炭能源附加值。
  鄂尔多斯市准格尔旗旗长王枫表示,煤炭地下气化技术是开发洁净能源、化工原料的一项新技术,对改变传统的煤炭开采方式,推动煤炭安全高效、绿色环