当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

沙特签署价值超20亿美元的石化投资协议

日期:2019-11-28    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
11/28
09:57

关键词: 沙特 石油 催化剂

   沙特阿拉伯宣布了价值超过20亿美元的新石化投资交易,其中包括新的一个聚丙烯酰胺工厂和朱拜勒的氨项目。
  沙特阿拉伯总投资局(SAGIA)与五个化工专业公司在利雅得签署了这些交易,这五个化工专业分别是德国巴斯夫,壳牌,日本三井公司,法国SNF和荷兰先进冶金集团(AMG)。
  SAGIA与三井公司签署了一项价值10亿美元的协议,以评估在朱拜勒建立一座氨水厂的能力,该工厂的年产能估计为100万吨。
  根据SAGIA在Twitter上的一篇帖子,双方还同意联合开发特殊化学品下游机会。
  壳牌在11月21日的另一份声明中说,壳牌与SAGIA签署了一项谅解备忘录(MoU),以研究在朱拜勒建设废渣提升催化剂制造设施的潜力。
  渣油提升催化剂对于帮助炼油厂将石油桶底部升级为更有价值的产品至关重要,包括生产石化原料。
  壳牌催化剂技术公司总裁安迪·高斯称,新的全球燃料法规以及对石油到化学品的日益关注,已经大大增加了已经在运营,在建或计划中的渣油提升装置的数量。伴随着这些机遇,生产大量催化剂将面临挑战。
  此外,SAGIA与德国化工巨头巴斯夫签署了谅解备忘录,以评估沙特阿拉伯的机会,并与SNF签署了另一份谅解备忘录,以评估在朱拜勒(Jubail)建立的聚丙烯酰胺工厂。
  沙特国家外国投资许可提供商还与AMG签署了4亿美元的合作伙伴协议,以评估在沙特建立回收贵重金属设施的可行性。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网