当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

西北油田地面工程“交警式”考核筑牢安全防火墙

日期:2019-12-02    来源:中国石化新闻网  作者:陈俊峰 陈晓华

国际石油网

2019
12/02
08:59

关键词: 安全积分 考核制 考试合格

   “我们制定这个新的考核机制在加强地面工程建设管理工作,落实承包商主体责任方面作用相当明显,今年承包商的安全意识有了很大的改观,工人施工也更加注重安全作业了。”11月26日,西北油田地面工程处执行经理陈晓华在旬度例会上说道。
  陈晓华所说的“新的考核机制”是地面工程管理创新采用的安全积分考核制。该制度将工程施工现场的安全作业细分为5章17项50条具体内容以及若干条政策解释条款,涵盖了承/分包商、监理方、施工人员等参建方员工,上至项目经理下到普通员工都遵循考核制度的规定。该制度规定QHSSE记分周期为期1年,满分12分。依据人员违章违规行为的内容以及严重程度,一次记分的分值分为: 2分、1分两级。发现承包商人员有两个及以上违章违规的,则分别记分,累加分值,所有记分记录存入地面工程承包商人员信用档案。对信息不符、违规操作、习惯性违章等积分超6分者立即停止上岗7天并做安全反思检查,经重点项目部考试合格后方可上岗,记分保持不变。积分达到12分者则清退或列入黑名单,并将考核结果在工区内通报。由此,该制度被称为“交警式”考核。
  截至11月26日,共计考核承包商人员238人,停岗再教育6人,列入黑名单2人。正是由于采用了合理的考核机制和严格的执行手段,地面工程处在安全作业方面做到了“制度落地、责任生根”,人员自我安全意识不断提高,实现了“零事故、零污染、零伤害”的目标。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网