当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

欧佩克及其盟国或进一步达成石油减产协议

日期:2019-12-03    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
12/03
11:43

关键词: 伊拉克石油 石油减产协议 石油出口国

   伊拉克石油部长周日表示,欧佩克及其盟国将考虑将其现有的石油减产幅度增加约40万桶/天,至160万桶/天。
  伊拉克石油部长Thamer Ghadhban在巴格达对记者表示,欧佩克及其盟国(将在本周在维也纳举行的会议上考虑进一步削减石油供应。
  三年来,欧佩克+石油出口国一直在协调产量,以平衡市场和支撑价格。他们目前的协议将于3月底到期。该协议同意从今年1月开始每日减产120万桶。
  Ghadhban补充说,截至周日,伊拉克对供应协议的承诺已超过100%,并且限制库尔德地区产量的协议也将有助于遵守减产协议。
  伊拉克石油部周日表示,伊拉克是仅次于沙特阿拉伯的欧佩克第二大产油国,该国11月平均每日出口原油350万桶。路透社的一项调查显示,11月份该国的石油日产量平均为462万桶。
  据塔斯通讯社报道称,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克周五表示,他希望欧佩克及其盟友等到4月下旬再决定是否延长石油产量协议。
  然而,诺瓦克的立场可能会遭到大多数欧佩克成员国的反对,因为它们希望在12月5日至6日在维也纳举行的会议上达成一项新协议。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网