当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

榆能化一期启动项目通过延长石油集团竣工验收审查

日期:2019-12-09    来源:中化新网

国际石油网

2019
12/09
15:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 延长石油 竣工验收审查 烯烃

微信截图_20191209152141  “鉴于靖边化工综合利用一期启动项目已经达到陕西延长石油(集团)有限责任公司关于建设项目竣工验收的条件和标准,建议该项目通过竣工验收。”
  12月5日,陕西延长石油集团有限责任公司验收组对靖边化工综合利用一期启动项目进行了竣工验收,并建议该项目通过竣工验收。验收组由集团公司相关部门负责人、延长中煤榆能化有关领导及相关部门负责人和特邀的12位专家组成。
  竣工验收汇报会上,榆能化公司从项目概况、建设历程、运营与发展三个方面就项目的背景意义、主要装置工艺流程、管理模式、过程与试生产管理、前期验收、成果及遗留问题、产利销与产品研发等情况进行了详细汇报;中石化洛阳工程公司代表总包汇报工程建设情况;天津辰达监理代表监理单位汇报监理情况。
  验收组一行先后到一期启动项目中央控制室、甲醇中心、烯烃中心、聚烯烃中心主要装置现场查验了生产装置主体和生产运行情况。安全生产、工程档案、技经财务3个专业小组对一期启动项目过程管控资料进行了详细查验,审议竣工验收报告,并形成审查意见。
  榆能化公司总经理李伟表示,本次竣工验收对榆能化进一步抓好启动项目运营、积累项目建设经验具有重要意义。结合审查意见,榆能化将做好以下四方面工作:一是抓好遗留问题整改,找准问题症结,加大技改攻关力度,千方百计攻克瓶颈难题,促进装置全面达产达标和提质增效;二是坚定差异化、高端化、定制化经营战略,狠抓产品研发工作,对接前沿技术,对标先进产品,不断优化产品结构,提升经营创效能力;三是紧盯填平补齐“精品”目标,加强“四大控制”,狠抓安装大会战、冬季连续施工等工作,确保项目高效推进、按期建成,放大项目示范效应;四是做好全面总结“十三五”发展情况、认真研究外部环境和内部条件、坚持创新驱动战略、找准产业发展方向定位、站在全局和战略高度扎实做好“十四五”规划编制等一系列后续发展规划,做优做强烯烃产业,勇做集团聚烯烃产业发展主力军,为延长石油集团高质量发展和陕西省追赶超越贡献力量。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网