当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

五年翻两番 目标50亿 玉柴马石油将如何“出牌”

日期:2019-12-09    来源:第一商用车网

国际石油网

2019
12/09
16:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玉柴马石油 石油 润滑油

  “五年业绩目标翻两番,从12.5亿元到50亿元。”
  12月7日,在以“驭变共生 共铸辉煌”为主题的玉柴马石油2020商务大会上,玉柴马石油提出了这一看似激进的五年目标。那么,玉柴马石油究竟有何王牌,能够在当前竞争如此激烈的市场环境下提出如此目标?
微信截图_20191209161347  玉柴马石油董事长谢裕强对此给予了解答。
  玉柴马石油润滑油公司董事长谢裕强
  市场恶性竞争 国六升级带来新机遇
  “未来一段时间,润滑油市场规模将进一步缩小。”在谢裕强看来,随着社会的快速发展,高铁、地铁、新能源汽车领域的快速推进,润滑油市场将进一步受到挤压。
  虽然整体市场受到挤压,但伴随着国六排放升级的契机,大规模、品牌化的润滑油企业,将进一步扩大市场份额。
  如今国内润滑油市场较为混乱,市场被两方势力所划分,一为正规的润滑油企业,一为小规模、非正规的家庭作坊。国六排放,对于油品要求将更高,投入也更大,这对于家庭作坊而言,很难达到。所以,随着国六排放的推进,被家庭作坊所占据的润滑油市场份额将逐步释放,国内润滑油市场也将进一步规范化。而这对于如玉柴马石油一般的正规润滑油企业而言,无疑是一次扩大市场的机遇。
  那么,玉柴马石油将如何抓住这一市场机遇,快速抢占释放的市场份额呢?
  答案就是:驭变。
微信截图_20191209161154  变字当头 五年翻两番
  驭变,既是本届商务大会的核心主题,也是玉柴马石油未来的行动宣言。
  而其变化,就从本届大会开始。据了解,这是玉柴马石油首次举办商务大会(往年只是经销商大会),将经销商、服务商、上下游合作伙伴等聚集在一起,共谋发展。
  在谢裕强看来,当前正处于一个变革的市场,一个快速发展的社会,因此玉柴马石油也需要不断创新,与合作伙伴一同驭变共生。
微信截图_20191209161147  基于这样的市场认知,玉柴马石油提出了快速增长的五年目标,即五年翻两番。该目标将分两个阶段实现。
  首先依托玉柴马石油自身的优势和基础,到2022年达到第一阶段的目标,即由12.5亿元到25亿元;接着,到2024年,玉柴马石油将借助资本市场达到第二阶段目标,即由25亿元到50亿元的快速增长。据了解,2017年起玉柴马石油便开始筹备上市;2018年该项目正式启动,并已先后完成了上市调研、中介招标、尽职调查、上市项目领导小组和工作小组成立等一系列工作;今年10月,玉柴马石油股东双方再度达成重要共识——加速推进公司上市,拟定于2020年4月完成改制。
微信截图_20191209161138  快速的增长目标,一方面来自于对市场机遇的把握,另一方面也来自玉柴马石油自身的“底气”。在谢裕强看来,玉柴马石油具备四大“王牌”,能够支持其达成五年目标。其一,来自玉柴马石油的内部管理和外部市场的内外功修炼,这些优势将在未来市场得以释放。其二,来自玉柴和马石油的双品牌叠加。一家是国内内燃机市场的龙头企业,拥有深厚的企业积淀,以及300万台发动机的市场保有量;一家是世界前十大能源集团公司之一,世界500强企业,拥有深厚技术的润滑油企业。对于玉柴马石油而言,玉柴与马石油对其形成了市场的依托以及技术的支持。其三,来自玉柴马石油机油一体化的行业独特研发模式。其四,来自企业的质量文化。玉柴马石油将质量品管形成了一种企业文化,并渗透到生产研发、营销服务各个层面的每位员工。
  手握“王牌” 多措并举
  基于两步走的目标实施战略,玉柴马石油还提出了一系列的措施,以增加手中“王牌”,实现快速增长。
  首先,在产品方面,旗下四大产品板块将进一步提升产品力,完善产品型谱,提升市场地位。其中,作为核心主力的柴机油产品,将继续向上研发更高品质的油品,如满足国六标准的油品,长换油产品等等;工业用油板块将继续完善产品型谱,提升优势;车辅产品将在2019年的基础上实现快速上量;拓展汽机油产品,为未来市场添加新的增长点。
微信截图_20191209161132  2019年8月,玉柴马石油润滑油发布悍虎品牌国六机专用油新品
  其次,在业务结构方面,玉柴马石油将继续培育优质网络与大客户。如B2B优质经销商要达到200家,B2C核心终端网络要达2000家,同时拓展线上销售。此外,主机厂目标拓展30家。
  第三,在团队打造方面,玉柴马石油将进一步引进高端人才,通过更好的激励措施以及持续的机制优化,提升团队作战能力。尤其针对营销团队,玉柴马石油结合产品及业务结构,将在营销大系统中形成7个“尖刀小分队”,包括OEM事业部“小分队”、车辅产品事业部“小分队”、工业油项目“小分队”、汽机油项目“小分队”,以及柴机油业务的三个战区“小分队”。
微信截图_20191209161125  第四,在创新营销方面,玉柴马石油将不拘一格开拓新的营销模式,鼓励并支持经销商大胆创新,“一切有利于市场增长的模式,都可以实施”。
  第五,玉柴马石油将通过上市,拓宽公司融资渠道,募集资金投入产品研发、市场拓展等方面,同时进一步吸引高端人才,提升企业知名度和竞争力。此外,玉柴马石油还将进一步提升品牌力,加强与内外部合作伙伴的协同作战,实现“驭变共生 共铸辉煌”。
微信截图_20191209161112  可以说,如今的玉柴马石油正手握一副“好牌”,迎着市场的“东风”,预备大干一场。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网