当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

海洋石油工程公司 钻探技术获国家发明专利

日期:2019-12-16    来源:中国石化报

国际石油网

2019
12/16
17:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海洋石油 钻探技术 钻探组合取芯

  日前,海洋石油工程公司“海洋第四系钻探组合取芯方法”获国家知识产权局授权。 该技术可在不用起钻的情况下,互换锤击贯入取芯和随钻取芯方式。
  锤击贯入取芯器对软地层扰动小,能较好保留样品原状,但遇到硬地层,取芯率低,样品连续性差;随钻取芯器在硬地层中取样质量好,但对软地层样品扰动大。
  为了实现上述两种取芯方式优势互补,提高取芯的质量和效率,该公司发明了海洋第四系钻探组合取芯技术,实现了在不起钻的情况下,根据地层软硬情况选择不同取芯方式,确保了样品质量,提高了施工效率。该项技术不仅填补了国内在该领域的技术空白,而且为国家的陆架浅海深孔钻探提供了技术保障。该项发明被鉴定为“国际先进”,得到中国地质调查局、国家海洋局和韩国科学院等科研机构的高度认可。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网