当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

十建试用国外新型梯梁增加作业平台刚性技术

日期:2019-12-19    来源:中国石化新闻网  作者:徐学峰 贾清彬

国际石油网

2019
12/19
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石化工程 施工企业安全 后操作平台

   随着石化工程建设规模的扩大,为施工作业的安全提出了更高的要求,尤其是大型管廊作业满铺平台已经成为各施工企业安全方面的常规做法,尽管它为作业人员提供了可靠的安全保障,但由于其刚性不够也仅作为防护措施,最近一种能提高作业平台刚性的新型梯梁,在炼化工程集团十建公司烟台万华项目开始试用。
  此梯梁结构是十建公司工程技术人员从科威特项目引进,完全按照国外标准,使用3根合格脚手架钢管制作,这在国内尚属首次。每付梯梁长6米,宽0.3米,单重61公斤,使用后操作平台可受力200Kg每平方米,满足一般操作需求。
  前期管廊下防护平台使用的是扣件式钢管材料搭设,由于不能满足刚度要求,只能起初步的防护作用,不能作为操作平台使用,如满足刚度要求,需要加设一定数量的斜拉杆或斜撑杆,使用的脚手架钢管和扣件数量较多。使用新型梯梁后不仅增加了平台刚度,而且减少了斜撑杆件的数量,降低了人工用量,而且降低了搭设过程中的安全风险。
  经现场实际对比,使用梯梁工效可提高40%,材料节约22%。拆卸也更加方便,整齐美观,重复利用率高,在现有人员条件下,能够更好地服务于项目。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网