当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

伊天然气处理能力达每年3285亿立方米

日期:2019-12-19    来源:商务部

国际石油网

2019
12/19
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气 精炼产品 帕尔斯气田

  伊石油部称,天然气精炼厂完成重大改建重组计划后,该国天然气处理能力现已达每天9亿立方米,或每年3285亿立方米,大部分用于家庭消费,其余用于精炼产品的生产,包括境外和邻国需求很高的液化天然气(LNG)。政府已计划将天然气产量进一步提高到每天接近10亿立方米。
  报道称,这主要得益于南帕尔斯(South Pars)的开发计划,这是与卡塔尔共享的全球最大的天然气田。尽管美国对伊朗的石油和天然气行业实施了一系列制裁措施,但过去一年南帕尔斯气田项目仍在扩张。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网