当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

德国对美国制裁“北溪-2”输气管道项目表示遗憾

日期:2019-12-23    来源:新华社

国际石油网

2019
12/23
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输气管道 美国制裁 天然气管道

  德国官员21日表示,反对美国制裁参与“北溪-2”输气管道建设的公司,坚决拒绝美国这种域外制裁措施。
  德国政府副发言人德梅尔21日说,美国的制裁措施影响了德国和欧洲的相关企业,也是对欧洲内部事务的干涉。他说,美国的制裁是基于对乌克兰利益的保护,在俄罗斯和乌克兰19日就天然气过境达成原则性协议的情况下,美国的制裁非常不可理解。
  德国副总理兼财政部长奥拉夫·朔尔茨21日在接受德国电视一台采访时说:“这样的制裁是对德国和欧洲内部事务以及我们主权的严重干涉。我们一定要坚决拒绝。”朔尔茨还说,美国的制裁令人费解,也不像是一个北约盟友能做出来的决定。
  “北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。美国一直阻挠这一项目,认为“北溪-2”项目将使欧洲各国加深对俄罗斯能源的依赖,同时会损害乌克兰的经济和战略安全。
  美国总统特朗普20日签署了2020财年国防授权法案,内容包括对参与“北溪-2”天然气管道项目的企业实施制裁,措施包括禁止相关企业人员去美国旅行,以及冻结他们在美国的财产等。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网