当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

涪陵气田参与修订两项行业标准

日期:2019-12-23    来源:中国石化报

国际石油网

2019
12/23
11:02

关键词: 江汉油田 行业标准修订 页岩气田

  近日,国家能源局发布公告,由江汉油田涪陵页岩气公司承担起草和参与修订的两项行业标准《页岩气水平井产气剖面测试作业及资料解释规范》《页岩气井微注测试技术规范》,进入发布和宣传贯彻阶段,2020年5月1日起实施。
  涪陵页岩气田作为国内首个页岩气田,在开发初期面临许多开发难题,在国内尚无统一的操作性强、可推广的技术规范及标准体系。涪陵页岩气公司积极参与页岩气勘探开发标准制定工作,包括管理标准、技术标准和建设规范等,形成可复制、能推广的示范性标准建设体系,不仅提高企业核心竞争力,还能让后来者借鉴参考,共同推动页岩气开发。
  据悉,我国标准分为4级,包括国家标准、行业标准、地方标准和企业标准。截至目前,涪陵页岩气公司围绕页岩气勘探开发承担制定国家标准1项、行业标准4项,发布油田企业标准117项。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网