当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

西南油气田构建三个百亿方气田初具规模

日期:2019-12-26    来源:中国石油新闻中心

国际石油网

2019
12/26
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气 天然气勘探开发 页岩气开发

  12月23日,西南油气田公司日产气达到9425万立方米,创历史新高,标志着公司已建成年产能300亿立方米的大气田,为保障国家能源安全、促进区域经济社会绿色发展提供了强力支撑。
  随着国民经济的快速增长,天然气需求量日益增加。今年年初以来,西南油气田公司坚决贯彻落实习近平总书记关于大力提升勘探开发力度,保障国家能源安全的重要指示批示精神,按照“全面决胜300亿立方米、加快推进500亿立方米”的战略部署,加大天然气勘探开发力度,构建三个百亿立方米气田初具规模。
  西南油气田公司安岳气田高石梯—磨溪区块,实施勘探开发一体化,龙王庙组气藏年产气90亿立方米长期稳产基础扎实,震旦系气藏已建成年产能45亿立方米,具备建成年产能60亿立方米能力。2020年将全面建成年产能150亿立方米的大气田。目前,这个气田日产气4100万立方米,今年预计产气121亿立方米。
  西南油气田加快页岩气开发,实施地质工程一体化,提高单井产量。川南页岩气田日产量于12月22日突破3000万立方米,建成年产能100亿立方米的大气田。今年,川南页岩气预计产气80亿立方米。
  第三个百亿立方米气田主要由老区气田构成。西南油气田采取边勘探边开发的滚动评价建产模式,使老区气田具备百亿立方米规模上产基础。
  今年,西南油气田在稳定老区气田年产能50亿立方米的基础上,加大川东北高含硫、老区新储层、致密气等资源开发力度,在罗家寨气田建成年产能30亿立方米,川西深层基本形成年产能20亿立方米,致密气具备快速上产10亿立方米基础。目前,老区气田日产气约2600万立方米。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网