当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

长庆油田第二采油厂年产原油跨越300万吨大关

日期:2019-12-26    来源:甘肃日报  作者:严存义

国际石油网

2019
12/26
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长庆油田 原油产量 生态油田建设

   12月25日,位于甘肃省庆阳革命老区的长庆油田第二采油厂年产原油跨越300万吨大关,全年生产原油达到305万吨。这一目标的实现,为推动陇东建设千万吨级石油能源化工基地和促进革命老区加快发展注入了强劲动力。
  长庆油田第二采油厂勘探开发区域属世界罕见的“井井有油,井井不流”的特低渗透油田。从1971年开发至今,几代石油人以“我为祖国献石油”为己任,攻坚克难,拼搏进取,先后成功开发了马岭、西峰、华池、城壕等10个低渗透油田、54个开发区块,逐步形成了一套开发低渗透油田的开发技术、工艺措施和管理方法,为长庆油田快速发展积累了经验,并连续28年支撑起长庆原油产量的半壁江山,建厂48年来累计为国家生产原油6700多万吨。
  近年来,长庆油田第二采油厂加大环保投入,整治环保隐患,大力推进节能减排和生态油田建设,加强“三废”治理,废气、废水达标率100%,固体废物综合处置率100%。据统计,近年来,该厂先后投入资金1亿多元,对油区井场、站点、油区道路和周围环境进行生产环境绿化,使生产区绿化率达到90%以上,绿化油区荒山15万平方米。已建成生态环保林达60多万亩,被甘肃省国土资源厅列为“国家绿色矿山单位”,成为创建全国“环境友好型企业”的典范。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网