当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

白沙湾原油商储二期工程项目现场中交

日期:2019-12-31    来源:中国石化新闻网  作者:程晔

国际石油网

2019
12/31
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中交仪式 石油化工 储罐

   近日,白沙湾商储基地(二期)工程项目在基地所在地举行了中交仪式,管道储运有限公司、上海石化股份有限公司、中石化石油储备公司白沙湾分公司、中石化胜利油建工程有限公司、石油化工工程质量监督总站金山分站、承包商单位等参加了中交仪式。
  据了解,现场分成安全消防环保组、储罐组、站场工艺设备组、电气仪表通信自控组、站场土建及给排水组、资料综合组等共6个小组进行了检查。
  白沙湾原油商储基地一期工程建有95万立方米库容,已经于2009年建成投用。而此次中交项目属于二期工程,共新建4座储罐,15万立方米储罐1座,10万立方米储罐3座,总罐容45万立方米。公用工程大部分依托白沙湾油库和白沙湾商储基地一期工程,本项目新建泡沫站、给排水设施、消防设施、电气设施、电信设施及自动控制系统等公用工程。项目完成后,可保证原油的安全稳定供应,抵御石油供应的风险,提高企业的抗风险能力。
  接下来,该公司储运部将继续配合该公司设动处认真做好白沙湾商储基地(二期)工程项目竣工前与管道公司的资产清查等工作,确保项目正常投运。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网