当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

中原固井新疆顺北工区恶性漏失井固井成功

日期:2020-01-06    来源:中国石化新闻网  作者:栗强 张双

国际石油网

2020
01/06
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆轮台 探井 固井

   近日,从新疆轮台传来消息,中原石油工程固井公司新疆项目部克服顺北71X井严重漏失的难题,顺利完成该井固井施工,标志着该公司在新疆顺北工区漏失井固井施工取得突破。
  顺北71X井是中石化西北油田分公司部署在沙雅县境内的一口预探井,二开井深5495米,Ф250.88mm+Ф244.5mm
  套管,采用双级固井工艺施工。顺北区块多为超深井,存在易漏、易涌、井温高、后效严重等固井施工难点,固井难度大。
  据悉,该井是顺北工区漏失最严重的一口井,环空容积大,钻井液密度低,钻井过程中漏失特别严重,累计漏失钻井液5302m?,固井前根本建立不起循环,固井难度非常大。
  为保障该井顺利固井,该公司高度重视,公司固井首席专家深入现场指导施工,通过优化固井工艺,采用防漏超低密度水泥浆+防漏防窜非渗透水泥浆体系、防漏体系隔离液,优化替浆施工排量、紊流顶替、平衡压力固井施工等技术措施,确保了该井固井施工成功。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网