当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

石科院二代汽油增产技术首秀上海石化

日期:2020-01-14    来源:中国石化新闻网  作者:邓昊 王佳麟 吴斌

国际石油网

2020
01/14
08:40

关键词: 催化 上海石化 国六清洁汽油

  一种能将劣质催化柴油转变成高牌号值汽油的LTAG第二代技术,近日,首次在中国石化上海石化股份公司得到工业化应用。通过采用这一技术,上海石化每小时能多产5吨国六清洁汽油
上海石化
  通过采用这一新技术,在过去的一个月里,上海石化已累计增产高牌号国六汽油超过3000吨。
  该公司5号炼油联合装置主任武文斌介绍:“LTAG技术投用之后,该装置的汽油产量从46%提升到47%,增加了1%个单位,折合一小时(多产的)流量在5吨每小时左右。”
  据介绍,LTAG技术是石科院近年开发的将催化劣质柴油转化为高辛烷值汽油或轻质芳烃的新技术。其二代技术具有汽油选择性高、辛烷值高、氢耗低等特点,可进一步提高目的产品汽油的转化率和辛烷值。
  此次,由石科院自主研发的第二代LTAG新技术在上海石化首次实现工业化应用,为国内企业采用国产工艺增产清洁汽油积累了成功经验。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网