当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

IEA:这一新兴市场的石油需求将超越中国

日期:2020-01-14    来源:参考消息

国际石油网

2020
01/14
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油供应国 石油消费国

   国际能源署(IEA)10日表示,印度石油需求增长预料在本世纪20年代中期将超越中国大陆。
  受中东局势影响,近来布伦特油价一度升破每桶70美元(1美元约合6.93元人民币)大关,对印度等新兴市场造成压力。印度高度倚赖中东的石油供应,其中伊拉克是其最大石油供应国
  根据国际能源署统计数据,印度目前是全球第三大石油消费国。印度有八成石油为进口,其中又有65%来自中东。
  该机构预估,印度石油需求将从2017年每日440万桶攀升到2024年的600万桶。而印度国内产能可能只会微幅增加,就意味着印度必须更加倚赖石油进口。
  印度同时是全球第四大炼油国。它计划把炼油产能从目前每日500万桶拉高到2025年的约800万桶。
  国际能源署署长法提赫·比罗尔指出:“印度显然将成为石油需求增长的主要推动者”。
  国际能源署预计,中国的石油需求增长可能在2020年代中期将小幅低于印度,之后两者差距会逐渐拉大。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网