当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

华北西部创东胜气田小井眼定向井最短周期纪录

日期:2020-01-14    来源:中国石化新闻网  作者:李小红

国际石油网

2020
01/14
09:29

关键词: 华北石油 东胜气田 顺利完钻

   1月13日,由华北石油工程西部分公司50791HB钻井队施工的J72-8-2小井眼定向井顺利完钻,创东胜气田小井眼定向井最短周期纪录,并实现了直增稳斜段一趟钻完钻。
  该井位于鄂尔多斯盆地伊陕斜坡北部,是一口小井眼定向开发井,设计钻井周期23天,设计井深3392.16米。于2019年12月30日开钻,2020年1月13日顺利完钻,钻井周期13.48天。井队克服冬季施工困难,从搬迁安装开始即按照提前制定的方案进行生产运行组织,积极响应甲方“优快钻井”技术要求,在西部分公司及项目部大力技术支持下,井队优选钻头、优化钻具组合和钻井参数及泥浆性能,提高了钻井效率,优质高效完成了该井钻井施工任务。
  J72-8-2井的优质完成,进一步推动了东胜气田的提质提速提效。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网